domingo, 8 de mayo de 2011

Crónicas de la jornada 37

Goleada y a esperar

El CD Cieza se ha impuesto con rotundidad (0-6) al Fortuna, que poco ha podido hacer ante el empuje visitante. Con esta victoria, el equipo ciezano iguala a puntos al Cartagena B, que juega esta tarde contra el Pinatar.

Al poco de empezar el partido, en el minuto 7, en la primera ocasión clara del partido, Karanka conseguía el primer gol para los visitantes. Tras un tiro de Illán al larguero, el ex jugador del Real Murcia se hacía con el rechace, y con todo a favor, conseguía su vigésimo gol en el campeonato. A partir de ahí, el Cieza se hizo con el control del partido. Pelé, jugador más destacado del partido, conseguía el 0-2 con otro cabezazo dentro del área. Poco podía hacer el Fortuna, que sólo creaba algo de peligro con alguna falta al borde del área. Antes de finalizar la primera parte, Karanka casi marca, pero su tiro se iría al palo. El mismo jugador sufrió un posible penalti, muy protestado por el banquillo, pero que el árbitro no pito. La primera parte finalizaba con el partido encarrilado para el CD Cieza.

Tomy, entrenador local, hizo dos cambios nada más comenzar la segunda parte, intentando así cambiar el rumbo del partido. Pero de poco sirvió, ya que a los diez minutos, tras robar el balón a un defensa local, Illán, con un gran derechazo, conseguiría un golazo por la escuadra. Sin tiempo para pestañear, apenas medio minuto después, Pelé, con un gran centro, dejaba solo a Gálvez, que con un cabezazo conseguiría el cuarto gol para los visitantes. El resto de la segunda parte, el Cieza mantuvo sin problemas el control del encuentro. El equipo local sentía impotencia ante la superioridad de los hombres de Javi Cabello, que imponían su condición de equipo fuerte de la categoría.

Antes del final aún caerían otros dos tantos más. Un golazo de Israel desde el centro del campo y un remate de cabeza de Pelé, que certificaron el gran partido realizado por los visitantes, que con esta victoria, seguirán soñando con entrar en los puestos de play-off por el ascenso. Tendrán que esperar a lo que hagan esta tarde tanto el Cartagena B como el Murcia B, sus más directos rivales, para recibir en La Arboleja en la última jornada a LA Hoya Deportiva para alcanza al menos el cuarto puesto.

Datos:

Club Fortuna:

Garrumbo, Julio(min.60, Julián) Álvaro, Jota, Sergio, Ramón, Murcia (min.46, Reche), Montero, Adolfo, Juanjo, Jorge Mora (min.46, José Manuel)

CD Cieza:

David, Richard, P. Cánovas, Israel, Pelé, D. Cánovas (min.76, Póveda) Illán, Gálvez, Karanka (min.60, José Piñera), Balbín, Javi (min.64, César)

Goles: minuto 7, Karanka, 0-1; minuto 25, Pelé, 0-2; minuto 56, Illán, 0-3; minuto 57, Gálvez, 0-4; minuto 73, Israel, 0-5; minuto 87, Pelé, 0-6

Árbitro: Sánchez Hernández. Amonestó a los locales Montero (min.62) y Jorge Mora (min.37) y a al visitante Pelé (min. ¡16)